Талдыкорган, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, 13.10.2013 в г. Талдыкоргане Алматинской области (Республика Казахстан) на утреннее богослужение, проходившее в молитвенном доме по адресу: ул. Даирова, 20, пришли около 10 человек представителей органов власти.

После окончания собрания они выборочно оставили нескольких братьев и взяли у них письменные объяснительные. Руководили всеми действиями сотрудник отдела по борьбе с экстремизмом Андрей Александрович Сорокин и участковый капитан полиции Ерлан Дюсембекович Турусбеков.

21.10.2013 служителя церкви Юрия Ивановича Руденко вызвали в опорный пункт полиции и предупредили о возбуждении административного дела по ст.374-1 ч.1 КоАП РК (Руководство деятельностью не зарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений). Читать далее




Бузулук, Россия: Отмена штрафа

Дорогие братья и сёстры, 20.12.2013 в г. Оренбурге состоялось заседание областного суда по делу Банных Александра Валентиновича (см. Сообщение №40 от 16.11.2013). Суд, рассмотрев его апелляционную жалобу, отменил решение районного суда о наложении штрафа в сумме 20 000 руб. в виду отсутствия состава административного правонарушения.

Благодарим за все молитвы и ходатайства. «Но Господь… не допустит обвинить его, когда он будет судим» (Пс. 36, 33)

Оригинал сообщения в PDF




Гомель, Беларусь: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, церковь МСЦ ЕХБ г. Гомеля (Республика Беларусь) вновь подверглась преследованию со стороны органов власти (см. Сообщение №20 от 06.06.2013).

22.12.2013 во время утреннего воскресного богослужения в дом молитвы, находящийся по адресу: ул. Бакунина, 147, вошли около 10 сотрудников милиции, человек в гражданской одежде и 2 понятых. Руководил всем заместитель начальника ООПП ОВД Советского района Михаил Иванович Езепенко. (ООПП ОВД — Отдел охраны правопорядка и профилактики Отдела внутренних дел).

Они сразу же начали фотографировать и вести видеосъёмку. Во время третьей проповеди сотрудники милиции потребовали прекратить собрание. Один из них даже мешал общей молитве.

После богослужения всех переписали, а некоторых и допросили. На братьев: Александра Александровича Золоторёва (пресвитер церкви), Андрея Викторовича Тупальского (дьякон) и Олега Валерьевича Данилевского (он проповедовал вторым) составили протоколы об административном правонарушении, обвинив их в организации и участии в несанкционированном массовом мероприятии. Кроме того, у Олега Валерьевича изъяли личную Библию. Копии протоколов и акта об изъятии Библии братьям не выдали. Читать далее




Поздравление с Рождеством Христовым

“Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела…”
Ис.9:6–7

Дорогие братья и сёстры! Дорогие дети и молодёжь! Дорогие гости, посетившие богослужение в этот праздничный день! Сердечно поздравляем всех вас с великим праздником – Рождеством Иисуса Христа!

От всего сердца желаем вам в эти праздничные дни, вновь пережить радость от понимания того, для чего Иисус приходил в этот мир. Желаем, чтобы в каждом собрании было прославлено имя Господа Иисуса Христа; за Его воплощение, за Его жизнь, за Его страдания и смерть! Чтобы каждый из нас, с благодарностью в сердце, поклонился Небесному Отцу за бесценный подарок всему человечеству – Единородного Сына Божия!

Пророк Исаия говорит: “Сын дан нам…”, а Апостол Иоанн пишет: “Имеющий Сына Божия имеет жизнь…”
В сыне Божьем открылось Божье благоволение к людям, в Нём дарованы нам все земные и небесные благословения.

Тех, кто ещё не принял Иисуса как своего Спасителя, просим: Откройте свои сердца для Него и примите Его, как некогда принял Его хлев и ясли.

Желаем всем в новом году семейного благополучия, крепкого здоровья, успехов и плодов в служении, радости, мира, довольства в сердцах.

С поздравлением и пожеланиями,
служители совета Американского объединения МСЦ ЕХБ

2013_Christmas




Германия: Аресты и штрафы родителей

Скажешь ли: “вот, мы не знали этого”? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его. Притч. 24, 12

Дорогие братья и сёстры, 02.12.2013 представителями полиции г. Падерборна (Германия) была арестована Рита Винс (мать 9 детей: 15, 14, 13, 11, 10, 8, 6, 4, 2 лет). Её доставили в тюрьму, где она должна отбывать 8 суток принудительного заключения.

Она, как и её муж Эдуард, обвиняется в том, что не уплатила штраф за то, что её сын-шестиклассник не посещал уроки сексуального воспитания (см. Сообщение №41 от 17.11.2013). С помощью принудительного заключения органы власти пытаются заставить многодетную мать пойти против своей совести и признать себя виновной.

Дорогие братья и сёстры, просим вас молиться о сестре Рите, чтобы Господь помог ей особенно в эти предрождественские дни, когда разлука с семьёй воспринимается особенно остро, устоять в постигшем испытании. Молитесь и о детях, чтобы Господь был близок к ним и утешил их, а также и о других семьях, которые переживают гонения за воспитание детей в страхе Господнем. Просим также ходатайствовать о том, чтобы прекратили преследовать родителей-христиан за их религиозные убеждения. Читать далее




Отошёл в вечность Николай Абрамович Крекер

Международный совет церквей с глубокой скорбью сообщает, что 04.12.2013 на 92-м году жизни отошёл в вечные обители старейший член Совета церквей и уважаемый всеми братьями

НИКОЛАЙ АБРАМОВИЧ КРЕКЕР.

В середине 50-х годов Николай Абрамович переехал из Омской области в г. Отрадный, где сразу же образовалась церковь, пресвитером которой он был длительное время. Позднее ему поручили ответственность за Уральское объединение церквей; это служение он совершал в страхе Божьем и при Его содействии.

В 1961 г. Николай Абрамович был осуждён на 5 лет ссылки, не полный срок которой он отбыл на Дальнем Востоке. Читать далее




Новогодняя неделя молитвы

Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения,

моления, благодарения за всех человеков (1 Тим. 2, 1).

По доброй традиции все общины нашего братства провожают уходящий и встречают наступающий год усиленными молитвами к Богу, выражая тем самым полную зависимость от Него и упование на Его милосердие.

Чтобы наши молитвы были усердными, нам необходимо верить, что они не напрасны, что они имеют большое влияние на жизнь Божьего народа. Апостол Павел верил в силу молитв, поэтому писал христианам: «…надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам» (Флм. 22 ст.).

С радостью помышляя о том, что наши молитвы имеют значение в Божьих глазах, будем способствовать сохранению служителей от неприятных обстоятельств, благословениям в их труде, проявлению Божьей силы через их проповеди. Апостол Павел писал, что Бог не раз избавлял его от смерти и ещё будет избавлять «при содействии и вашей молитвы за нас» (2 Кор. 1, 10–11). Будем сопровождать своими молитвами всех благовестников и миссионеров, чтобы ещё многие грешники обратились к Иисусу Христу и обрели в Нём спасение.

Читать далее




БРАТСКИЙ ЛИСТОК №6: Великая радость

Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

Лук. 2, 14

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ГОСПОДОМ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!
СЛУЖИТЕЛИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОВЕТА ЦЕРКВЕЙ И ЕГО СОТРУДНИКИ ПО-ЗДРАВЛЯЮТ ВСЕХ
с великим праздником Рождества Христова!

Рождение Иисуса Христа стало праздником великой радости для всех поколений человечества. Об этом говорил Ангел пастухам, которые стерегли стада близ Вифлеема: «…я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лук. 2, 10–11). На землю явился обещанный Богом Мессия, и таким образом человечеству открылась Божья любовь, которая превосходит всякое понимание.

Итак, Бог любит людей и возвещает им об этом. Теперь у человека — грешного и отчуждённого от Бога, мёртвого из-за грехов и беззаконий — есть возможность спастись. Родился Спаситель!

Радостью является и то, что Иисус Христос родился не в царских чертогах, куда вход всегда очень ограничен, а в простом и доступном для всех месте. Это свидетельствует о том, что все — и знатные, и простые — могут прийти к Нему и получить спасение. Читать далее