Германия: Аресты и штрафы родителей

Дорогие братья и сёстры, не прекращается брань родителей-христиан Германии против нравственного разложения их детей школьной программой. Они вновь обращаются ко всем христианам, которым дороги библейские принципы, в нижеследующем письме:

«…мы не унываем… ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно.
2 Кор. 4, 16–18

15.11.2013 в 7:30 утра представителями полиции районного города Падерборна был неожиданно арестован на 8 суток принудительного заключения служитель церкви г. Гезеке и отец 9 детей Эдуард Винс. Полицейские сказали, что имеют право также арестовать и супругу брата Эдуарда, а всех детей инспекция по делам несовершеннолетних определит в детский дом. Но сестру Риту не забрали, а предупредили, что приедут за ней через неделю — после того, как отпустят домой мужа. “Преступление” нашего брата и его жены заключается в том, что три года назад они не разрешили своему сыну Иосифу (сейчас ему 14 лет, а тогда ученику 6 класса общеобразовательной школы г. Зальцкоттена) посещать уроки сексуального воспитания.

Также 15.11.2013 арестовали на 8 суток дьякона церкви Нидернтудорфа и отца 11 детей брата Давида Тиссена за то, что его сын Ионас вместе с Иосифом Винсом с ведома родителей не посещал уроки биологии, на которых преподавались далеко не целомудренные темы.

Суд г. Детмольда 26.09.2012 оштрафовал каждого из родителей на 160 Евро, но платить штраф они не стали.

Братьев арестовывают не первый раз за то, что они стремятся воспитывать своих детей в учении и наставлении Господнем и не желают допустить их осквернения через школьную программу. Брат Эдуард Винс уже дважды отбыл принудительное заключение (в 2010 г. — 4 суток и в 2011 г. — 40 суток), а брат Давид Тиссен в 2010 г. находился в тюрьме более 20 суток.

16.11.2013 церковь г. Гезеке вместе с друзьями из других церквей проводила богослужения у ворот тюрем, где находятся братья. В конце богослужения, проходившего возле тюрьмы Бюрена, подъехали полицейские на двух автомобилях и стали требовать прекратить собрание. Верующие им объяснили, что по закону государства они имеют на это полное право, так как собрание проходит на общественной территории. Но полицейские продолжали требовать отключить усилительную аппаратуру и прекратить играть на духовых инструментах.

Один из них отключил микрофон и стал отнимать гитару у брата Николая Петерса, объясняя это тем, что они мешают внутреннему распорядку тюрьмы. Но друзья продолжили короткое богослужение, после чего составили протокол на брата Эдуарда Эльшайдта, обвинив его в неподчинении государственной охране порядка и в проведении богослужения без специального разрешения.

Конституция Федеративной Республики Германии гарантирует всем гражданам Германии свободу совести и вероисповедания: “Свобода вероисповедания, совести и свобода религиозных убеждений и мировоззрения ненарушимы” (ст.4, ч.1). А также: “Уход за детьми и воспитание их являются естественным правом родителей и первейшей их обязанностью” (ст.6, ч.2).

Статья 2 Протокола N1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод гласит: “Государство при осуществлении функций, которые оно принимает на себя в области образования и обучения, уважает право родителей обеспечивать такое образование и обучение, которые соответствуют их религиозным и философским убеждениям”.

Согласно Конвенции о защите прав человека и основных свобод: “Каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в богослужении, обучении, отправлении религиозных и культовых обрядов” (ст.9, ч.1); “Каждый имеет право свободно выражать своё мнение. Это право включает свободу придерживаться иного мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ” (ст.10, ч.1).

Дорогие братья и сёстры, просим молиться и ходатайствовать о том, чтобы прекратились все неправомерные действия по отношению к нашим братьям и сёстрам со стороны чиновников Германии и родители могли воспользоваться своим конституционным правом воспитывать детей соответственно своим убеждениям. Молитесь также о том, чтобы наш Небесный Отец укрепил порой опускающиеся руки родителей-христиан и дал им сил уберечь своё наследие для Господа. Молитесь и о том, чтобы в эти дни Отец небесный Своим присутствием заменил отцов в семьях, а братьев ободрил и укрепил в тюрьме».

Просьба, если возможно, писать ходатайства на немецком или английском языке и обязательно указывать номера делопроизводств:

Еduard Wiens 4 OWi 244/12 AG Detmold
David Thiessen 35 Js-OWi 1274/12 V AG Detmold

Адреса для ходатайств:

Herrn Burgermeister
Michael Dreier
Marktstrasse 8
33154 Salzkotten
Fax: 00 49 52 58 50 727

Herrn Landrat
Manfred Muller
Postfach 1940
33049 Paderborn
Fax: 00 49 52 51 308 222

Amtsgericht Detmold
Heinrich-Drake-Str. 3
32756 Detmold
Fax: 00 49 52 31 76 84 00

Staatsanwaltschaft Detmold
Heinrich-Drake-Str. 1
32756 Detmold
Fax: 00 49 52 31 76 82 43

Bezirksregierung Detmold
-Schulaufsichtsbehorde-
Leopoldstr. 13-15
32756 Detmold
Fax: 00 49 52 31 71 12 95

Philipp-Korte-Realschule
Herrn Schulrektor Beil
Upsprunger Str. 65
33154 Salzkotten

Оригинал сообщения в PDF