Уральск, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, небольшая церковь г. Уральска Западно-Казахстанской области Республики Казахстан в очередной раз подверглась испытаниям.

10.11.2013 на утреннее богослужение, проходившее по адресу: ул. Кокчетавская, 5, прибыли: начальник Департамента по делам религии ЗКО Талгат Р. Ныгметов (он руководил всей группой), полковник полиции Б.С. Елтаев, майор полиции Н.Т. Жалмуханбетов, участковый инспектор лейтенант полиции С.А. Жилкишбаев и другие сотрудники полиции вместе с представителями средств массовой информации, которые непрерывно вели видео- и фотосъёмку. Всего 16 человек.

Т.Р. Ныгметов попытался остановить ход богослужения и требовал, чтобы ему дали возможность обратиться к собравшимся, но братья объяснили, что беседовать с ними будут только после окончания богослужения.

Не сумев прервать богослужение, полицейские стали выводить братьев по одному: Андрея Владимировича Лабинского, Николая Васильевича Новикова, Кенжетая Кереевича Байтинова и не члена церкви Владимира Трифонова — 18 лет. Их доставили в РОВД, где составили протоколы об административном правонарушении по ст.374-1 ч.2 КоАП РК (“Участие в деятельности не зарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений…”). Читать далее




Германия: Аресты и штрафы родителей

Дорогие братья и сёстры, не прекращается брань родителей-христиан Германии против нравственного разложения их детей школьной программой. Они вновь обращаются ко всем христианам, которым дороги библейские принципы, в нижеследующем письме:

«…мы не унываем… ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно.
2 Кор. 4, 16–18

15.11.2013 в 7:30 утра представителями полиции районного города Падерборна был неожиданно арестован на 8 суток принудительного заключения служитель церкви г. Гезеке и отец 9 детей Эдуард Винс. Полицейские сказали, что имеют право также арестовать и супругу брата Эдуарда, а всех детей инспекция по делам несовершеннолетних определит в детский дом. Но сестру Риту не забрали, а предупредили, что приедут за ней через неделю — после того, как отпустят домой мужа. “Преступление” нашего брата и его жены заключается в том, что три года назад они не разрешили своему сыну Иосифу (сейчас ему 14 лет, а тогда ученику 6 класса общеобразовательной школы г. Зальцкоттена) посещать уроки сексуального воспитания.

Также 15.11.2013 арестовали на 8 суток дьякона церкви Нидернтудорфа и отца 11 детей брата Давида Тиссена за то, что его сын Ионас вместе с Иосифом Винсом с ведома родителей не посещал уроки биологии, на которых преподавались далеко не целомудренные темы.

Суд г. Детмольда 26.09.2012 оштрафовал каждого из родителей на 160 Евро, но платить штраф они не стали. Читать далее




Бузулук, Россия: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, небольшая группа христиан (всего 6 членов церкви) г. Бузулука Оренбургской области совместно с друзьями из ближайших церквей ревностно благовествовала жителям города о спасении через Иисуса Христа в период с 29.04.2013 по 03.05.2013 г.г. Они раздавали всем желающим Новые Заветы и христианскую литературу, компакт-диски, пели песни о Боге. По вечерам среди многоэтажных домов проводили евангелизационные богослужения.

В один из таких вечеров подъехали сотрудники полиции, желая выяснить: кто такие? кто вас послал? где разрешение на проведение богослужения? Переписали паспортные данные 3-х братьев, а также образцы литературы.

Спустя 2 месяца против брата Александра Валентиновича Банных, проживающего по адресу: г. Бузулук, ул. 9 Мая, д. 35, возбудили дело об административном правонарушении. С сентября по ноябрь прошло 4 судебных слушаний. 8.11.2013 Бузулукский районный суд, рассмотрев дело №5(1)-189/2013, признал А.В. Банных виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 руб. (617$ США). Читать далее




Сергеевка, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, в г. Сергеевку (Северо-Казахстанская область, Республика Казахстан) 11.09.2013 прибыла группа братьев и сестёр, чтобы исполнить повеление нашего Господа: “Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие…” (Марк. 16, 15). Они рассказывали о спасении через Иисуса Христа, о Его Голгофской жертве и раздавали всем желающим христианскую литературу и компакт-диски.

В воскресный день, 15.09.2013, в 10 часов в частный дом брата Д.В. Ененко пришёл сотрудник полиции из отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом по Северо-Казахстанской области Р. Мухамбетжанов и попытался начать видеосъёмку присутствующих. Один из братьев, узнав в нём сотрудника полиции из Петропавловска, попросил не мешать проведению богослужения.

В это время вместе с участковым капитаном полиции Ж.К. Сарсеновым во двор вошли ещё несколько сотрудников полиции и один из них всё снимал на видеокамеру. Читать далее




Балхаш, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, 15.08.2013 во время вечернего воскресного богослужение церкви г. Балхаша (Карагандинская обл., Республика Казахстан) в зал вошли 6 человек. Двое из них показали удостоверения и, несмотря на возражения, сразу же стали снимать молящихся на видеокамеру. Свой приход они объяснили тем, что поступил анонимный звонок, якобы здесь проповедуют экстремизм.

По окончании собрания представители власти потребовали написать объяснительные, но верующие отказались это сделать. Тогда они продолжили видеосъёмку всех помещений дома. Читать далее