Тирасполь, Приднестровье: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 13.10.2013 в г. Тирасполе (Приднестровская Молдавская Республика) в районе Главпочтамта работала выездная христианская библиотека. Братья Виталий Иванович Бобок и Сергей Кузьмич Ивков бесплатно предлагали людям христианскую литературу. В 13:30 к ним подошёл сотрудник милиции С. Орделян и в категорической форме потребовал собрать литературу и уйти.

Минут через 15–20, не представившись, подошли ещё два человека в гражданской одежде и один из них вызвал по телефону служебный автомобиль. Братьев доставили в КГБ. После непродолжительной беседы с майором Бабиченко и ещё одним сотрудником КГБ братьев отправили в ГУВД. Там у них изъяли всю принадлежащую им литературу и, составив протокол об административном правонарушении, отпустили. На просьбу выдать копии протоколов об изъятии литературы и об административном правонарушении ст. лейтенант милиции С. Орделян ответил отказом.

Братья направили письмо президенту и прокурору ПМР с просьбой возвратить изъятую у них литературу и не препятствовать проповеди Евангелия, так как согласно Конституции ПМР всем гражданам гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Кроме того, они имеют право «…получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя» (ст.27).

Поддержим и мы своими молитвами и ходатайствами братьев, так как в их действиях нет ничего преступного и они не причинили никакого вреда окружающим, но, исполняя заповедь Господа, стремились донести им благую весть о спасении.

Адреса для ходатайств:

Президенту Приднестровской Молдавской Республики
Евгению Васильевичу ШЕВЧУКУ
ул. Горького, 53, г. Тирасполь, 3300, ПМР

Генеральному прокурору Приднестровской Молдавской Республики
Александру Федоровичу ДЕЛИ
ул. К.Либкнехта, 383, г. Тирасполь, 3300, ПМР

Прокурору г. Тирасполя
Валерию Ивановичу СТАРОДУБУ
пер. 8 Марта, 3, г. Тирасполь, 3300, ПМР

Оригинал сообщения в PDF