Мартук, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в воскресный день, 22.09.2013, в посёлке Мартук Актюбинской области Республики Казахстан во время богослужения, которое проходило в доме сестры-старицы Марии Агейкиной по адресу: ул. Ауэзова, 28, вошли пятеро полицейских и двое понятых. Руководил группой замначальника Мартукского РОВД, майор полиции, Арман Конакбаевич Конакбаев.

Они представились и сказали, что пришли в связи с поступившим к ним телефонным звонком, и сразу же начали видеосъёмку. Потребовали всем выйти из дома, кроме хозяйки. Всех присутствующих: троих братьев, трёх сестер и трёх женщин, пришедших в этот день послушать о Боге, доставили в РОВД и по отдельности допросили. Из дома изъяли всю духовную литературу и компакт-диски, не оставив копию протокола.

24.10.2013 прокурор Мартукского района А. Кушжанов вынес постановление о возбуждении административного производства в отношении брата Геннадия Федоровича Цыбы, обвинив его в совершении правонарушения, предусмотренного ст.374-1 ч.1 КоАП РК (руководство деятельностью не зарегистрированного объединения).

Будем молиться за эту небольшую группу верующих, чтобы Господь укрепил их, и ходатайствовать, чтобы прекратили преследования христиан за их религиозные убеждения и возвратили всё изъятое.

Адреса для ходатайств:

Президенту Республики Казахстан
Нурсултану Абишевичу НАЗАРБАЕВУ
Левый берег, г. Астана, 010000, РК
Факс: (7-7172) 32-40-89

Генеральному прокурору Республики Казахстан
Асхату Кайзуллаевичу ДАУЛБАЕВУ
ул. Орынбор, 8, г. Астана, 010000, РК

Прокурору Мартукского района А. Кушжанову
ул. Сейфулина, 5, пос. Мартук Мартукского района
Актюбинской обл., 030600, РК

Оригинал сообщения в PDF