Аягоз, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 04.03.2013 Аягозский районный суд (Восточно-Казахстанская обл., Республика Казахстан), рассмотрев дело №3-286/2013, признал Павла Юрьевича Леонова виновным по ст.374-1 ч.1 КоАП РК и подверг административному штрафу в размере 173100 тенге (1 132$ США) (см. Сообщение №8 от 09.03.2013).

05.08.2013 брата вновь вызвали в суд и за неисполнение решения суда арестовали на одни сутки. Через неделю трое судоисполнителей с понятым описали находящееся в доме Леоновых имущество и наложили на него арест. Читать далее




Тирасполь, Приднестровье: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 13.10.2013 в г. Тирасполе (Приднестровская Молдавская Республика) в районе Главпочтамта работала выездная христианская библиотека. Братья Виталий Иванович Бобок и Сергей Кузьмич Ивков бесплатно предлагали людям христианскую литературу. В 13:30 к ним подошёл сотрудник милиции С. Орделян и в категорической форме потребовал собрать литературу и уйти.

Минут через 15–20, не представившись, подошли ещё два человека в гражданской одежде и один из них вызвал по телефону служебный автомобиль. Братьев доставили в КГБ. После непродолжительной беседы с майором Бабиченко и ещё одним сотрудником КГБ братьев отправили в ГУВД. Там у них изъяли всю принадлежащую им литературу и, составив протокол об административном правонарушении, отпустили. На просьбу выдать копии протоколов об изъятии литературы и об административном правонарушении ст. лейтенант милиции С. Орделян ответил отказом. Читать далее




Караганда, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, 26.09.2013 в г. Караганде (Республика Казахстан) судья межрайонного административного суда Т. Т. Экзеков, рассмотрев в открытом судебном заседании дело №3-9776/13 об административном правонарушении в отношении брата Арона Андреевича Реймера, признал его виновным по ст.374-1 ч.1 КоАП РК (руководство деятельностью не зарегистрированного объединения) и подверг административному взысканию в виде штрафа в размере 173 100 тенге (1 110$ США).

Арон Андреевич подал апелляционную жалобу, но 17.10.2013 областной суд утвердил решение межрайонного суда.

Священное Писание призывает: «Вспомните прежние дни ваши, когда вы, бывши просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии… Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние… Ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя» (Евр. 10, 32–38). Будем продолжать усиленно молиться, чтобы никто не поколебался в скорбях сих, но с упованием на Бога продолжал служение во славу Ему.

Оригинал сообщения в PDF




Мартук, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в воскресный день, 22.09.2013, в посёлке Мартук Актюбинской области Республики Казахстан во время богослужения, которое проходило в доме сестры-старицы Марии Агейкиной по адресу: ул. Ауэзова, 28, вошли пятеро полицейских и двое понятых. Руководил группой замначальника Мартукского РОВД, майор полиции, Арман Конакбаевич Конакбаев.

Они представились и сказали, что пришли в связи с поступившим к ним телефонным звонком, и сразу же начали видеосъёмку. Потребовали всем выйти из дома, кроме хозяйки. Всех присутствующих: троих братьев, трёх сестер и трёх женщин, пришедших в этот день послушать о Боге, доставили в РОВД и по отдельности допросили. Из дома изъяли всю духовную литературу и компакт-диски, не оставив копию протокола. Читать далее




Братский листок № 4–5, 2013: Съезд МСЦ

Стойте в одном духе, подвизаясь единодушно за веру евангельскую.
Фил. 1, 27

VII съезд Международного союза церквей ЕХБ

Возлюбленные Господом братья и сёстры! Служители вновь избранного Международного совета церквей ЕХБ с благодарностью Господу сообщают, что 9–10 октября в молитвенном доме Тульской церкви под Божьим благословением прошёл VII съезд Международного союза церквей ЕХБ.

Делегаты и гости стали собираться на месте съезда ещё за день до его начала. Братья радостно приветствовали друг друга, чувствовалось всеобщее ожидание благословенного общения.

К десяти часам первого дня съезда, когда делегаты и гости заняли свои места, на кафедру поднялся председатель Международного совета церквей ЕХБ Н. С. Антонюк и прочитал текст из Священного Писания: «А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоём» (Пс. 5, 8). В своём приветственном слове он заметил, что для всех присутствующих съезд — это праздник. Встречи друг с другом на таких многолюдных общениях несут христианам большую радость. Апостол Павел, увидев после долгого путешествия братьев в Риме, возблагодарил Бога и ободрился. Съезд — это также и возможность анализа пройденного пути. Позади четыре года напряжённого труда, и теперь можно остановиться и посмотреть назад, как эти годы были прожиты. И, самое главное, съезд — это возможность совместно поклониться Богу, возблагодарив Его за многочисленные милости в межсъездовский период. Читать далее