Алматы, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 14.09.2013 служитель Алматинской церкви Иван Яковлевич Фризен, проживающий по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Павлодарская 59а, получил из Департамента по исполнению судебных актов уведомление следующего содержания: «Уведомляем Вас о том, что на исполнение поступило постановление за №20 644/13 от 28.08.2013… о взыскании с Фризен Ивана Яковлевича административного штрафа в размере 173 100 тенге (1 119$ США) по ст.374-1 ч.1 Кодекса РК “Об административных правонарушениях”» (Руководство деятельностью не зарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений, а равно деятельность которых приостановлена или запрещена).

Это уведомление для Ивана Яковлевича было полной неожиданностью, так как в суд его не вызывали. Судебное заседание прошло без него и неизвестно когда. Таким образом, он был лишён возможности воспользоваться конституционным правом на защиту в суде.

Иван Яковлевич обратился с заявлением к прокурору г. Алматы:
«Уважаемый Господин Прокурор!
Сообщаю Вам, что я не получал приглашения в суд ни в письменной форме, ни в устной. Таким образом, я был лишён своего законного права на представление своих интересов в суде. Не зная о состоявшемся суде, я также был лишён права на обжалование его решения. По этой причине я обращаюсь к Вам с просьбой об отмене решения суда в отношении меня».

Дорогие друзья, будем усиленно молиться, чтобы через верность брата прославилось имя Божье, а также ходатайствовать об отмене незаконно вынесенного решения суда.

Адреса для ходатайств:

Генеральному прокурору Республики Казахстан
Асхату Кайзуллаевичу ДАУЛБАЕВУ
ул. Орынбор, 8, г. Астана, 010000, РК

Прокурору г. Алматы Берику Ногаевичу АСЫЛОВУ
ул. Желтоксан, 189, г. Алматы, 050059, РК

Оригинал сообщения в PDF