Щучинск, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, 04.05.2013 в г. Щучинске Акмолинской области (Республика Казахстан) братья Жасулан Даулетович Альжанов и Вячеслав Дмитриевич Черкасов во время благовестия поверх одежды надели жилеты с ламинированными вшитыми надписями: «Иисус жив! Верь и покайся!» и «Покайтесь и веруйте в Евангелие!» на русском и казахском языках. Около 12 часов к ним подошли два человека в гражданской одежде, посадили в машину и увезли в РОВД. Как выяснилось позже, один из них – майор полиции Б.Ж. Баяхметов, который ранее многократно препятствовал служению выездной христианской библиотеки. Второй так и не представился.

Братья объяснили, что «…в наших действиях нет ничего преступного. Жилеты и трактаты – наша собственность, и отдавать их мы не хотим, так как из опыта знаем, что изъятое обычно не возвращают». Тогда сотрудники полиции силой забрали жилеты и трактаты, составили протокол изъятия и отпустили братьев. Читать далее




Алексеевка, Россия: Взрыв молитвенного дома

Дорогие братья и сёстры, не многим более 2-х лет прошло с момента сообщения о последнем поджоге молитвенного дома (см. Сообщение №1 от 29.01.2011), и вот вновь стало известно, что 08.08.2013 в г.Алексеевка по ул. Красноармейской, 35 (Белгородская область, Россия) примерно в 3:30 утра в цокольном этаже строящегося дома молитвы произошёл взрыв.

В расположенном рядом старом доме проживала христианская семья Карамалак: Виталий, его жена Наталья и пять несовершеннолетних детей. В эту ночь все они были дома и мирно спали.

Читать далее




Отошёл в вечность Павел Тимофеевич Рытиков

” Ибо отходит человек в вечный дом свой…” Еккл.12.5;
” Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушиться, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.” 2Кор.5.1;

Получив известие о том, что закончился земной путь дорогого брата и служителя Божьего Павла Тимофеевича Рытикова, желаем выразить искреннее, сердечное соболезнование жене, детям и внукам дорогого брата.

По милости Божьей, жизнь, посвящённая всецело Богу, закончилась славным переходом в обители Небесного Отца. Тот, Кого так любил наш дорогой брат, и ради Которого с радостью жертвовал свободой, здоровьем, семьёй и самой жизнью, отозвал его к Себе для вечного общения.

Мы благодарим Бога, что в нашем братстве были такие служители, которые оставили нам для подражания яркий пример любви к Богу и церкви, верности Богу и жертвенного служения Ему. Желаем чтобы все дети и внуки старались быть похожими на Павла Тимофеевича. Молимся о том, чтобы Дух Святой утешил ваши сердца и помог так пройти жизненный путь чтобы встретиться с отцом и дедушкой в небе.

Дорогой наш брат успокоился от трудов своих, верим, что славные и добрые дела, совершённые им при жизни, пошли вслед за ним.

Да благословит и утешит вас Господь.

Совет служителей Американского объединения.

Rytikov




с. Запорожье, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, в воскресенье, 16.06.2013, к дому молитвы, находящемуся по адресу: с. Запорожье, ул. Мира, 168, (Жаксынского района Акмолинской области, Республика Казахстан) подъехали две машины с сотрудниками полиции: начальником поселкового отдела полиции подполковником Есполом Коксаевичем Бимагамбетовым, участковым капитаном М.А. Утегеновым, оперуполномоченным Жаксынского РОВД лейтенантом Мидетом Кажимукановичем Асылбековым и капитаном криминалистом Д.А. Рыспаевым.

Последний, выйдя из машины, начал снимать на видеокамеру дом молитвы и стоящие около дома машины. На просьбу братьев не делать это подполковник приказал прекратить видеосъёмку.

Представители власти хотели войти в дом молитвы, но им объяснили, что сейчас идёт богослужение, и попросили его не нарушать. Читать далее




Братский листок № 3, 2013: Праздник жатвы

Благословляйте Господа!

И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего.
Втор. 8, 10

Дорогие братья и сёстры во Христе Иисусе, Господе нашем! Служители и сотрудники Международного совета церквей ЕХБ сердечно приветствуют вас и поздравляют с праздником радости и благодарения — Днём жатвы!

Много веков назад Господь через Моисея повелел Своему избранному народу: «Наблюдай и праздник жатвы……» (Исх. 23, 16). В этот день израильтяне должны были приносить в храм первые плоды нового урожая: «Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего» (Исх. 23, 19). Господь хотел, чтобы Его народ, исполняя эту заповедь, думал о Нём — о Том, Кто посылает людям щедрые дары Своей любви.

Праздник Жатвы побуждает и нас к глубокой благодарности Отцу Небесному за Его неизменную заботу о людях, которые каждый день испытывают нужду в хлебе насущном. По милости Господней и в этот год житницы наполнены новым урожаем. Как не восхищаться делами рук Божьих и не благодарить Даятеля всех благ?! Читать далее




Карши, Узбекистан: Притеснения верующих, конфискация имущества

Дорогие братья и сёстры, мы уже неоднократно сообщали о нарушении прав верующих в г. Карши в Республике Узбекистан (см. Сообщения №8 от 31.03.2012, №14 от 23.04.2013, №21 от 15.06.2013 и №25 от 27.06.2013).

30.07.2013 около 16 часов в дом, где проходят богослужения церкви МСЦ ЕХБ, по адресу: ул. Масхаб, 16 пришли двое мужчин. Хозяйке дома Светлане Кимовне Андрейченко они представились судоисполнителями и потребовали уплатить штраф за 2012 год (205$ США). Сестра пояснила, что виновной себя не считает и поэтому штраф платить не будет.

После их неоднократных телефонных вызовов прибыл участковый и ещё один судоисполнитель. «Так как вы отказываетесь платить штраф, мы должны пройти в дом и сделать опись имущества, подлежащего конфискации в счёт уплаты штрафа», — предупредили они и сразу же направились в зал, где проходят богослужения. Посыпались вопросы: «Почему здесь стоят скамейки? Чему здесь обучают?» и т.д. Сестра сказала, что отвечать не будет, так как это не имеет никакого отношения к имуществу.

Подъехали ещё 5 человек. Ранее прибывший, Ахтам Юлдошев, сказал, что на Светлану Кимовну в этом году выписан ещё один штраф на сумму 3 950 000 сумов (1 907$ США) и скомандовал: «Выносите из дома всё». Читать далее