Астраханка, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, в Республике Казахстан за распространение благой вести о Христе преследуют не только взрослых, но и детей.

В семье Тихона и Татьяны Дегтеренко (Акмолинская обл., с. Астраханка, ул. Достык, 1а) 7 малолетних детей. 14 марта их старший 9-летний сын Давид (ученик 3 класса) перед школой попросил у родителей 2 аудиодиска, чтобы подарить классному руководителю И.И. Машевской и учительнице казахского языка Г.К. Ахметовой.

После 5 урока он подошёл к И.И. Мошевской и со словами: «Это вам» положил на стол диск «И тебя любит Бог». Она поблагодарила и пообещала прослушать. Такой же диск, только на казахском языке, он подарил Г.К. Ахметовой. Директор школы №2 Т.В. Ловягина, увидев диски, забрала их и написала заявление в РОВД Астраханского района. Читать далее




Темиртау, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, также в Республике Казахстан 10.06.2013 судья Специализированного административного суда г. Темиртау К.Б. Имашев рассмотрел дело №3-1564/13 в отношении служителя церкви г. Темиртау Ивана Исаковича Янцена и вынес решение признать его виновным в совершении административного правонарушения по ст.374-1 ч.1 КоАП РК, подвергнув взысканию в виде штрафа в размере 173 100 тенге (1 143$ США).

Иван Исакович обжаловал это решение в областном суде, но суд, рассмотрев дело, оставил в силе решение первой инстанции.

Будем молиться и ходатайствовать о том, чтобы Господь защитил Свой народ и дал сил оставаться верными Ему до конца, невзирая на обстоятельства.




Экибастуз, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, не прекращаются суды над верующими МСЦ ЕХБ в Республике Казахстан. 27.06.2013 в г. Экибастузе была осуждена сестра Софья Иосифовна Буняк. В постановлении председателя Специализированного административного суда Г.Г. Сагиденова сказано:

«24 марта 2013 г. в ходе проверки сотрудниками УВД г. Экибастуза согласно поручению прокуратуры было установлено, что в жилом доме №58 по 13-му Северному проезду в г. Экибастузе, собственником которого является гр. Буняк С.И., осуществляется деятельность религиозного объединения “Дом молитвы Международного союза церквей ЕХБ”. В ходе проверки установлено, что данное религиозное объединение не имеет соответствующей регистрации документов в государственных органах.

На этом основании… был составлен протокол об административном правонарушении (см. Сообщение №17 от 06.05.2013).

Опрошенный в суде старший оперуполномоченный УВД Токумов А.Ж. суду пояснил, что… при осмотре помещения внутри дома, на втором этаже в молитвенной комнате находилось около двадцати человек, которые молились… Читать далее