Алматы, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

В г. Алматы (Республика Казахстан) 09.02.2013 во время работы выездной христианской библиотеки к брату Сергею Николаевичу Броницкому и сестре Тамаре Егоровне Яковенко подошёл мужчина и потребовал собрать книги и уйти. Друзья вежливо отказались это сделать. Тогда он вызвал полицию и их увезли в РОВД, где был составлен протокол, а изъятую литературу отправили на экспертизу.

27.05.2013 специализированный межрайонный суд г. Алматы под председательством судьи Т.Б. Кузенбаева постановил: признать Броницкого Сергея Николаевича и Яковенко Тамару Егоровну виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.375 ч.1 КоАП РК, и подвергнуть каждого взысканию в виде штрафа в размере 86 550 тенге (564$ США).

Несмотря на то, что судебная экспертиза Министерства юстиции РК дала заключение, что изъятая литература не имеет признаков разжигания религиозной, национальной вражды и розни… не имеет призывов к насильственному свержению конституционного строя в Республике Казахстан, её не вернули.

Друзья просят молиться, чтобы Господь помог им нести благую весть погибающим грешникам, дабы они обратились от злых дел своих и были спасены.

Оригинал сообщения в PDF