Зыряновск, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

03.03.2013 в г. Зыряновске Восточно-Казахстанской области на богослужение церкви МСЦ ЕХБ, проходившее по ул. Рабочая, 14, прибыли сотрудники полиции, которые по окончании богослужения составили протокол на служителя Егора Даниловича Прокопенко.

17.04.2013 административный суд признал Е. Д. Прокопенко виновным в совершении административного правонарушения по ст.374-1 ч.1 КоАП РК и подверг штрафу на сумму 173100 тенге (1128 $ США).
В апелляционной жалобе в областной суд Егор Данилович указал, что суд проигнорировал его конституционные права как гражданина РК, и перечислил все законные основания действий верующих, не принятые судом в расчёт. В конце жалобы брат написал: «Я сознаю, что вы – исполнители Высшей Воли. Штраф, определённый мне, будет моей наградой у Бога моего, а это – радость. Пусть Бог благословит вас и откроет ваши глаза на то, что всякое дело Он приведёт на суд.

С учётом вышеизложенного я не прошу отменить постановление специализированного административного суда Зыряновского района, если вы считаете его правым, но регистрировать церковь не могу и не буду. В этом убеждён и не могу иначе».

Оригинал сообщения в PDF