Мубарек, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, богослужения небольшой церкви г. Мубарека (Кашкадарьинская обл., Республика Узбекистан) в течение последних лет неоднократно нарушались представителями власти. Верующих увозили в отделение полиции, конфисковывали христианскую литературу, штрафовали и изымали вещи в счёт уплаты штрафов. Но, несмотря на всё это, дети Божьи не унывают и продолжают собираться и прославлять Бога.

24 марта 2013 г. на очередное воскресное богослужение, проходившее по адресу: ул. Дустлик, 18, собрались 8 взрослых и 4 детей. В 10:25, самовольно открыв запертую изнутри калитку, вошли представители власти: 7 человек в гражданской одежде и один в форме. Не объяснив цели своего посещения, они стали снимать всех присутствующих в молитвенном зале на видеокамеру. На просьбу предъявить удостоверения ответили: «Достаточно того, что один из нас – в форме». Руководил всем молодой человек по имени Алишер, который назвал себя убеждённым атеистом, а всех верующих – мракобесами, которые мешают обществу. Читать далее




Поздравление с праздником Пасхи

Сердечно поздравляем вас с величайшим праздником христиан – Воскресением Господа Иисуса Христа!

Желаем, чтобы стремление верного подвижника Христова Апостола Павла ”…познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых”, в эти пасхальные дни с особой силой пробудилось в наших сердцах; чтобы этому стремлению была подчинена вся наша христианская жизнь.

Молодёжи, подросткам и детям желаем личной встречи с воскресшим Иисусом Христом и радостной жизни в общении с Ним!

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Совет служителей Американского объединения МСЦ ЕХБ




Фергана, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, с начала этого года значительно усилились преследования христиан в Республиках Средней Азии.

Утром 26 января 2013 г. братья и сёстры Ферганской церкви (Республика Узбекистан) по обыкновению поставили столик с христианской литературой у торгового комплекса на ул. А. Кодирий. Минут через 30 к ним подъехали 2 автомобиля дорожно-постовой службы с нарядом милиции и с сотрудниками СНБ. Всех четверых: Владимира и Наталью Андониу, Нину Никулину и Александра Найко отвезли в 1-е отделение милиции, где составили протокол об изъятии литературы и прочих вещественных доказательств. С угрозами запрещали распространять Евангелие среди узбекского народа.

Через время в отделение приехали сотрудники отдела по борьбе с терроризмом и бандитизмом. Нину Никулину отпустили, а остальных увезли в ГОВД. Узнав о случившемся, подъехали верующие и наблюдали за развитием событий. После 16 часов задержанных друзей повезли к месту их проживания, как выразились представители власти, для «добровольной сдачи христианской литературы». Читать далее




Братский листок: Поздравление с праздником Пасхи

По следам Христа

…Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
1 Петр. 2, 21

Хлебопреломление — это особенное событие для каждого христианина. Участвуя в вечере Господней, мы не просто вместе с другими детьми Божьими вспоминаем крестные страдания нашего Спасителя, но и приобщаемся к сонму святых, искупленных Кровью Иисуса Христа, приобщаемся к Церкви Божьей, о которой Христос сказал: «…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Матф. 16, 18).

Читать далее




Щучинск, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 20 октября прошедшего года в г. Щучинске Акмолинской области (Республика Казахстан) в районе железнодорожного вокзала брат Вячеслав Дмитриевич Черкасов совершал библиотечное служение. К нему подошли сотрудники Районного отдела внутренних дел Бисенов и Сапакбаев и посредством угроз принудили на его же машине проехать в РОВД. Там оперуполномоченный Е. Еслембетов произвёл в машине брата обыск и, составив протокол, изъял всю христианскую литературу.

24.01.2013 Вячеслава Дмитриевича вызвали в прокуратуру и вручили постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. Брат обжаловал это постановление.

Читать далее




Аягоз, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 28.02.2013 в г. Аягозе (Восточно-Казахстанская обл., Республика Казахстан) на богослужение, проходившее по адресу: ул. Кошкимбаева, 75, пришли представители власти: майор полиции Н. О. Оразханов, капитан Е. З. Бекпаев, два ст. лейтенанта Ж. Саниязов и Ж. Мухатметбеков. Потом подошли ещё человек 8. Сфотографировали дом молитвы и всех в нём находящихся. Всех взрослых (их было 12 человек) допросили, затем составили протокол об административном правонарушении на Павла Юрьевича Леонова.

Читать далее




Уральск, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, не прекращаются преследования верных детей Божьих, проживающих в Республике Казахстан.

Так 27.01.2013 на воскресное богослужение церкви МСЦ ЕХБ г. Уральска приехали 10 сотрудников полиции. Руководил всем полковник С. М. Нургаманов.

Служение не нарушили, но после собрания проповедовавших братьев Серакли Бекетовича Кумаргалиева, Виктора Николаевича Нелепина, Дмитрия Александровича Исаева и руководящего богослужением Сергея Александровича Краснова увезли в Управление внутренних дел. Представители власти требовали зарегистрировать церковь, составили протокол об административном правонарушении, предупредив, что будет суд, и отпустили братьев.

Читать далее