Тайынша, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 20 января 2013 г. на богослужение, проходившее по адресу: г. Тайынша, ул. Целинная, 13 (Северо-Казахстанская область, Казахстан) прибыли 7 сотрудников РОВД с двумя понятыми. Сразу же начали снимать всё на видеокамеру. На просьбу не делать этого – не реагировали.

После окончания богослужения только трое из приехавших предъявили служебные удостоверения: участковый инспектор полиции Ф. М. Есимов, криминалист ст.лейтенант полиции Д. В. Солонарь (она производила видеосъёмку) и ведущий специалист Департамента по делам религии Абу-Бакир Жансылович Карметов. Остальные представиться отказались.

Составили протокол на пресвитера церкви Александра Владимировича Керкера.

30 января 2013 г. состоялся административный суд. В зал суда никого не пустили. Судья Тайыншинского районного суда Т. К. Жакенов постановил: признать Александра Владимировича Керкера виновным по ст.374-1 ч.1 КоАП РК и наложить взыскание в виде штрафа в размере 173100 тенге (около 1135 $ США).

Брат с решением суда не согласен и намерен направить апелляционную жалобу в Северо-Казахстанский областной суд. Ранее он уже дважды был оштрафован как служитель церкви.

Просим молиться и ходатайствовать об отмене незаконного постановления суда в отношении брата А. В. Керкера и чтобы христиане в Республике Казахстан могли беспрепятственно служить Богу.

Адреса для ходатайств:

Председателю Северо-Казахстанского областного суда
Нургазы Абеновичу АБДИКАНОВУ
ул. Конституции Казахстана, 3, г. Петропавловск, СКО, 150000, РК

Прокурору Северо-Казахстанской области
Степану Степановичу ЗАЙТЛЕРУ
ул. Конституции Казахстана, 15, г. Петропавловск, СКО, 150000, РК

Оригинал сообщения в PDF