Шымкент, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 11.11.2012 на богослужение, проходившее в частном доме по адресу: ул. Торекулова, д. 202, г. Шымкент (Республика Казахстан), пришли представители власти. Они сфотографировали комнату с собравшимися веруюшими и составили акт.

21.11.2012 пришли из Агентства по управлению земельными ресурсами территориальной земельной инспекции по ЮКО и попросили хозяйку дома Елену Петровну Сабирову предъявить документы на дом и на землю. Она не смогла этого сделать, и от неё потребовали принести их на следующий день в земельную инспекцию.

Инспектор И. Туленова, взяв копии всех документов, ознакомила Елену Петровну с письмом из прокуратуры с требованием провести проверку целевого назначения земельного участка.

26.11.2012 вновь приехали с проверкой. Осмотрев и сфотографировав земельный участок, на котором находится жилой дом, составили акт №820, в котором указали: в ходе проверки установлено, что целевое назначение земельного участка, предоставленного на основании договора купли-продажи для индивидуального жилищного строительства, со стороны Е.П. Сабировой самовольно было изменено и используется под Дом молитвы СЦЕХБ, чем нарушено требование п.1 ст.65 Земельного кодекса РК. Читать далее