Кувасай, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, к нам поступила направленная в Ферганский областной суд копия жалобы брата Котова Виктора Ивановича, проживающего в г. Кувасай, п.Сой буйи, ул. М.Улугбека, 16, Республика Узбекистан. Ниже приводим её в сокращении:

«Основанием для возбуждения против меня административного дела послужили следующие события.

08.07.2012 в 10:30 без разрешения в мой дом вошли человек 15 в гражданской одежде и участковый милиционер. В это время я с женой и своими детьми пением прославляли Бога. С нами также были пенсионерка и инвалид. Представители власти прервали пение и, не предъявив никаких документов, начали допрос. Затем составили протокол и уехали.

26.07.2012 я был вызван в городской суд. Со мной поехали жена и братья по вере, но в здание суда кроме меня никого не пустили. То, что произошло, нельзя даже назвать судебным процессом. Судья Вахобов Т. просто зачитал мне постановление, в котором сказано:  “08.07.2012 со стороны сотрудников УВД г. Кувасая было проведено мероприятие “ТОЗАЛАШ” (антитеррор), в ходе которого установлено, что Котов Виктор Иванович… занимался нелегальной религиозной деятельностью, т.е. собрав всю свою семью, пел песни не имеющие отношения к отправлению культа… Суд постановил: Котова Виктора Ивановича признать совершившим правонарушение предусмотренное ч.1 ст.240 КоАО РУз… назначить наказание в виде штрафа 314600 сумов” (164$ США)».

Этот факт ещё раз свидетельствует о том, что власть в Узбекистане ведёт решительную борьбу с христианами. Будем усиленно молиться и продолжать ходатайствовать о том, чтобы отменили решение суда и дали возможность беспрепятственно совершать служение Богу.

Адреса для ходатайств:

Президенту Республики Узбекистан
Исламу Абдуганиевичу КАРИМОВУ
ул. Афросиаб, 1, г. Ташкент, 100163, РУз

Генеральному прокурору Республики Узбекистан
Рашитжону Хамидовичу КАДЫРОВУ
ул. Академика Я. Гулямова, 66, г.Ташкент, ГСП 100047, РУз

Уполномоченному Олий Мажлиса РУз по правам человека (омбудсман)
Сайёре РАШИДОВОЙ
пр-т Узбекистан, 16а, г. Ташкент, 100027, РУз

Председателю суда Ферганской области
ул.  М.  Шамсутдинова, 16,  г. Фергана, 150100, РУз