Кусары, Азербайджан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сестры, 17 мая члены церкви г. Кусары (Азербайджанская Республика) Мамедов Ильгар Джамаладдин-оглы, Бабаев Акиф Рафик-оглы и Ярметов Тельман Мамед-оглы рассказывали о Христе и о любви Божьей к людям жителям близлежащего села Муджук. Всем желающим раздавали бесплатно Евангелия и другую христианскую литературу.

Примерно в 14 час. их задержала полиция и изъяла всю оставшуюся литературу (120 экземпляров 13 наименований). Братьев вместе с машиной доставили в Кусары. Следователь, старший лейтенант Рафаэль, составил протокол и передал его в прокуратуру. Братьев обвинили в том, что церковь в Кусарах не зарегистрирована, поэтому вся их деятельность является незаконной и они не имеют права распространять литературу и проповедовать без особого на то разрешения органов власти.

Через 2,5 часа братьев отпустили, а машину и литературу не возвратили, объяснив, что через 10 дней они получат ответ из прокуратуры. Им угрожают штрафом в размере 2000 евро или лишением свободы от года и выше.

Верующие, проживающие в Азербайджане, очень обеспокоены дальнейшей судьбой братьев, так как у Ильгара и Акифа по 7 детей, у Тельмана4, и просят всех молиться и поддержать их ходатайствами, чтобы возвратили изъятую литературу и автомашину и прекратили преследование братьев за их религиозные убеждения.

 

Адреса для ходатайств:

 

Президенту Азербайджанской Республики

АЛИЕВУ Ильхаму Гейдар-оглы

ул. Истиглалият, 19, г. Баку, АZ1066, Азербайджанская Республика

тел.: (994-12) 492-06-25, 492-35-43; факс: (994-12) 492-35-43

 

Генеральному прокурору Азербайджанской Республики

ГАРАЛОВУ Закиру Бекир-оглы

ул. Нигяр Рафибейли, 7, г. Баку, АZ1001, Азербайджанская Республика

 

Прокурору Кусарского района ВЕЛИЕВУ Захиду Бахшали-оглы

ул. Г.Алиева, 123, г. Кусары, АZ3800, Азербайджанская Республика


28 июня 2012 г. было добавлено новое сообщение по этой теме.