Пап, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, несмотря на все гонения, которые переносят церкви МСЦ ЕХБ в Республике Узбекистан, верующие продолжают ревностно возвещать погибающим грешникам о любви Божьей.

15 января 2012 года брат Одил Солижонов в г. Пап (Наманганская обл.) совершал служение выездной христианской библиотеки. Примерно в 15.30 к нему подошли сотрудники Папского РОВД: участковый Анвар Ганиев и двое неизвестных. Сфотографировали брата на телефон и отвели в опорный пункт милиции. Там А. Ганиев изъял у него всю христианскую литературу и сказал, что отправит её на экспертизу, а на О. Солижонова составил протокол.

09.02.2012 участковый С. Юлдашев приехал к брату на работу и сказал, что его вызывают в РОВД, а сам увёз его на суд. Но заседание суда в тот день не состоялось. 15.02.2012 участковый вновь забрал брата с работы и отвёз на суд. Заседание было коротким. Судья спросила: «Правда ли, что ты распространял литературу, которая, по заключению экспертизы, наносит вред нашему государству?». Брат пояснил: «В Евангелии написано, что мы должны возвещать о Христе всем людям, поэтому мы стремимся исполнять это повеление Господа. А Слово Божье никогда никому не приносило вреда». Также и ст.29 Конституции РУз даёт право распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя. Вся же христианская литература повествует о Боге и Его любви к погибающим грешникам.

Постановление суда брату вручили только 28.02.2012. Его оштрафовали на 1 258 400 сумов (690$ США) по ст.184.2 КоАП РУз («Незаконное изготовление, хранение, ввоз или распространение материалов религиозного содержания»). Брат Одил обжаловал это решение и просит всех детей Божьих поддержать его в молитвах и ходатайствах о том, чтобы отменили незаконно наложенный штраф, возвратили всю изъятую литературу и не препятствовали проповеди Евангелия.

 

Адреса для ходатайств:

Президенту Республики Узбекистан
Исламу Абдуганиевичу КАРИМОВУ
ул. Афросиаб, 1, г. Ташкент, 100163, РУз

Председателю суда Наманганской области
ул. Лутфий, 6, г. Наманган, 160100, РУз

Прокурору Наманганской области
ул. Сергели, 18, г. Наманган, 160100, РУз

Прокурору Папского района
ул. Дустлик, 19, г. Пап, Наманганская обл., 160500, РУз