Ахангаран, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в Сообщениях №6 от 16.03.2011 и №10 от 12.04.2011 говорилось о том, что в г. Ахангаране (Ташкентская обл., Республика Узбекистан) наши единоверцы, которые каждое воскресенье в течение 4 лет благовествовали в доме престарелых, были оштрафованы на 2940$ США каждый.

16.02.2012 сестра Лариса Васильевна Ланкина, участвовавшая в этом служении, получила по почте решение, вынесенное 13.02.2012 судебным исполнителем отдела судебных исполнителей Хамзинского района г. Ташкента Р.Б. Ядгаровым. В нём сказано:

«Временно ограничить право выезда должника Ланкиной Ларисы Васильевны… проживающей по адресу: Хамзинский район, 40 лет Победы, дом 2-19-36, за пределы Республики Узбекистан…

Решение судебного исполнителя о временном ограничении прав выезда должника подлежит обязательному исполнению и может быть отменено лишь судом или судебным исполнителем… Исполнение решения судебного исполнителя обсуждению, прекращению или иному препятствованию его исполнению со стороны органов внутренних дел и органов охраны государственных границ не подлежит, за исключением его обжалования или опротестования в судебном порядке».

Этот запрет действителен в течение трёх лет и означает, что всё это время сестра не сможет выехать за пределы Республики Узбекистан, если не заплатит штраф. Лариса Васильевна обжаловала это решение.

Будем усиленно молиться, чтобы Господь Сам вступился как за эту сестру, так и за всех верующих, проживающих в Республиках Средней Азии, чтобы они могли беспрепятственно совершать служение Богу в соответствии с Его повелением: возвещать спасительную весть каждой душе.

 

Адреса для ходатайств:

 

Президенту Республики Узбекистан

Исламу Абдуганиевичу КАРИМОВУ

ул. Афросиаб, 1, г. Ташкент, 100163, РУз

 

Прокурору Хамзинского района г. Ташкента

пр. Мусаханова, 6, г. Ташкент, 100047, РУз.