Машъал, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в воскресный день, 26.02.2012, в г. Мубареке (пос. Машъал, ул. Дустлик, 18, Кашкадарьинская обл., Республика Узбекистан) было нарушено мирное богослужение христиан, на котором присутствовали 11 взрослых и дети.

В 10.30 к дому, где проходило служение, подъехали пять легковых машин и автобус. Представители власти (некоторые из них были в форме сотрудников милиции) буквально ворвались в помещение и сразу же начали производить фото- и видеосъёмку. На просьбу не нарушать служение и предъявить документы ответили, что это проверка паспортного режима, а для этого не нужны документы.

Читать далее


 

Экибастуз, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сестры, не прекращаются суды над верующими в Республике Казахстан.

30.11.2011 в 13.00 к дому молитвы в г. Экибастузе (Павлодарская область) прибыли с целью плановой проверки: помощник прокурора Р.Ж. Жакупов, старшие оперуполномоченные УВД по борьбе с экстремизмом С.Д. Смаилов и А.С. Каримов. Затем была вызвана следственно-оперативная группа. Они осмотрели весь дом, включая жилые комнаты, где проживает семья. Допросили хозяев и служителя церкви Алексея Султановича Асетова. В ходе проверки были изъяты трактаты и христианская литература, но протокола изъятия не выдали.

Читать далее