Киевка, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сестры, в Казахстане после принятия закона, запрещающего проводить собрания без регистрации, во многих регионах резко усилились преследования служителей за отказ от регистрации церкви. Одних вызывают и предупреждают, другихсудят, а некоторых уже и арестовывают (см. Сообщение № 28 от 02.12.2011).

В п. Киевка (Карагандинская область, Нуринский район) участковый инспектор Отдела внутренних дел Д.К. Жанабылов посетил несколько домов верующих. Путем угроз и запугивания требовал ответить на вопросы: «Кто является руководителем религиозного объединения? Чем он занимается? Как вы жертвуете? Кто и какой учет ведет денежным средствам? Что делаете в молитвенном доме? Откуда приходит литература?» При этом уверял, что никто никакой ответственности за то, что они расскажут, не понесет.

Но вскоре после этого брата Алексея Петровича Буку (ответственного за церковь, в доме которого по адресу: ул. Жамбыла, 51 проходят богослужения) вызвали в РОВД и составили на него протокол об административном правонарушении.

01.12.2011 состоялся суд, который вынес решение: за участие в деятельности незарегистрированного религиозного объединения оштрафовать А.П. Буку на сумму 520$ США (ст.374-1 ч.2 КоАП РК).

В качестве подтверждения вины в деле записано объяснение одной сестры: «…Я, как и А.П. Бука, являюсь членом религиозного объединения баптистов. Три раза в неделю: в среду, пятницу и в воскресенье мы собираемся в доме у А.П. Буки для молитвы. Также я раздаю бесплатно трактаты…».

Брат виновным себя не признал и подал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд.

Просим всех искренне любящих Господа усиленно молиться и ходатайствовать об отмене незаконного постановления суда в отношении брата А.П. Буки и чтобы в Казахстане прекратились преследования верующих за религиозные убеждения.

Адреса для ходатайств:

Президенту РК Нурсултану Абишевичу НАЗАРБАЕВУ
Левый берег, г. Астана, 010000, РК
факс: (7-7172) 32-40-89

Карагандинский областной суд
пр.Бухар Жырау, 37, г. Караганда, 100000, РК

Прокуратура Карагандинской области
пр. Строителей, 28 а, г. Караганда, 100060, РК