Балхаша, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в церкви г. Балхаша (Карагандинская обл., Республика Казахстан) около 20 членов, но представители власти не дают им спокойно прославлять Бога. Неоднократно богослужения, которые проходят в доме брата Николая Федоровича Попова, нарушали сотрудники полиции и составляли протоколы. 12.10.2011 состоялся суд, который вынес решение: оштрафовать брата на сумму 70$ США за уклонение от регистрации религиозного объединения в органах юстиции (ст.375  ч.1 КоАП РК).

Николай Федорович виновным себя не признал и поэтому штраф не оплатил.

01.12.2011 его вновь вызвали в суд и судья специализированного административного суда Е.Жапаров вынес постановление: «Попова Н.Ф. за неуплату штрафа на основании ст.524 КоАП РК подвергнуть административному аресту сроком на 2-е суток». После суда Николая Федоровича на два часа отпустили домой, а потом поместили в изолятор временного содержания. Судебный исполнитель предупредил: если по освобождению из изолятора он не погасит штраф, то в ближайшее время его снова привлекут к ответственности.

Просим всех друзей молиться и ходатайствовать о том, чтобы прекратили преследование брата Н.Ф. Попова, не препятствовали проведению христианских богослужений и дети Божьи, проживающие в Казахстане, могли бы свободно служить Богу согласно Библии и своим убеждениям.

 

Адреса для ходатайств:

Президенту РК Нурсултану Абишевичу НАЗАРБАЕВУ
Левый берег, г.Астана, 010000, РК
факс: (7-7172) 32-40-89

Прокурору Карагандинской обл. Мурату Джамбуловичу АХМЕТОВУ
ул. Строителей, 28а, г.Караганда, 100000, РК

Прокурору г. Балхаша М.К. КАСПАКОВУ
ул. Караменди би, 12, г. Балхаш, Карагандинская обл., 100300, РК