Темиртау, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сестры, в Республике Казахстан продолжаются притеснения верующих со стороны органов власти. 17.11.2011 на служителя церкви Ивана Исаковича Янцена, проживающего по адресу: г.Темиртау, ул. Карбитчикова, 15, был составлен протокол об административном правонарушении по ст.374-1 ч.2 КоАП РК за участие в деятельности незарегистрированного религиозного объединения, что является нарушением закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» от 11.10.2011. Читать далее




Орегон, США: дело семьи Козловых

«К Тебе  взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже» Пс.16:6

Дорогие братья и сёстры!

Обращаемся к Вам с просьбой, присоединить к новогодней молитве нужду о семье Козловых, так как в первой половине января 2012 года ожидается заседание суда по аппеляции. Это заседание будет закрытым, – на него не будут вызываться ни свидетели, ни Саша с Людой – один Господь будет там, и Он есть Судия над всеми и Защитник всех вопиющих к Нему. В среду, 4 января, в один из дней новогодней молитвы мы просим присоединиться к посту и молитве об аппеляции за Козловых: чтобы Господь управил сердцами заседателей, как Ему угодно; чтобы Господь укрепил Сашу и Люду; и о детях, которых мир неудержимо влечёт в сеть греха и нечистоты. С возрастом они понимают, что сделали с родителями, но голос совести надеются заглушить развлечением, а не освобождением через покаяние.

С братской любовью, служители американского совета.




Минск, Беларусь: Притеснения брата Филиппа

Дорогие братья и сёстры, в Отдел заступничества поступило ходатайство от семьи дьякона церкви г.Минска Н.И. Кирдуна, проживающей по адресу: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Сторожевская, 8, кв. 113. Ниже приводим текст с некоторыми сокращениями:

«Мы, родители: отец, Кирдун Николай Петрович, и мать, Кирдун Людмила Адамовна, глубоко огорчены действиями работников милиции, применивших к нашему сыну, Кирдуну Филиппу Николаевичу 1988 г.р., насильственные методы, чтобы снять отпечатки его пальцев.

12.11.2011 в 16.20 Филиппу позвонила сотрудница городского отдела милиции (ГОМ-1) Фрунзенского района, расположенного по ул. Притыц-кого, 108, С.М. Куницкая и попросила прийти к ней для выяснения вопросов, связанных с военкоматом. Сын сразу прибыл по указанному адресу и узнал, что вызвали его для снятия отпечатков пальцев. Филипп отказался, т.к. ему не объяснили, по какой причине и для какой цели это требуется. Тогда заместители начальника ГОМ-1, майор С.С. Довнар и капитан А.Н. Бирченко, набросились на него, заломили руки за спину, подсечкой бросили на пол, на живот, надели наручники за спиной и продели ноги между рук (поза «ласточка»), и в такой позе у Филиппа С.М. Куницкая снимала отпечатки пальцев. В таком положении и с намазанными мастикой руками сына продержали еще два часа, с 18.00 до 20.00. Затем дежурный милиционер А.В. Мельниченко на основании рапорта С.С. Довнара составил на Филиппа протокол, обвинив его в хулиганстве (ст. 17.1 и 23.4 КоАП РБ). Только глубокой ночью через Уголовный розыск нам удалось найти сына в камере ГОМ-1. Читать далее




Нагорно-Карабахская Республика: дело Армена Мирзояна

Дорогие друзья, слава Господу, брат Армен Мирзоян (Нагорно-Карабахская Республика) в настоящее время проходит воинскую службу в армии. Он передает всем сердечный привет и искреннюю благодарность за все молитвы и ходатайства о нем и просит в дальнейшем молитвенно поддерживать его, чтобы ему остаться верным Господу и быть светом и примером для окружающих (см. Сообщение №17 от 17.09.2011).




Костюковичи, Беларусь: Ответ от прокурора

Получен ответ прокурора Костюковичского района Могилёвской области (Беларусь) О.С. Лимарова, в котором сказано:

«Настоящим сообщаю, что по результатам проверки по факту проведения 20 февраля 2011 года в доме гр-ки Толкачевой О.К. по адресу: г. Костюковичи, ул. Гагарина, д.11, собрания религиозной общины верующих церкви МСЦ ЕХБ г. Костюковичи, не прошедшей в установленном порядке государственной регистрации, руководителем которой является гр-н Завалей Н.П., 25 февраля 2011 года участковым инспектором Костюковичского РОВД Грищенко Е.А. на основании п.2 ч.1 ст.9.6 ПИКоАП РБ вынесено постановление о прекращении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.9 КоАП РБ.

Указанное постановление о прекращении дела об административном правонарушении является законным и обоснованным…»

(см. Сообщение №7 от 16.03.2011).




Киевка, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сестры, в Казахстане после принятия закона, запрещающего проводить собрания без регистрации, во многих регионах резко усилились преследования служителей за отказ от регистрации церкви. Одних вызывают и предупреждают, другихсудят, а некоторых уже и арестовывают (см. Сообщение № 28 от 02.12.2011).

В п. Киевка (Карагандинская область, Нуринский район) участковый инспектор Отдела внутренних дел Д.К. Жанабылов посетил несколько домов верующих. Путем угроз и запугивания требовал ответить на вопросы: «Кто является руководителем религиозного объединения? Чем он занимается? Как вы жертвуете? Кто и какой учет ведет денежным средствам? Что делаете в молитвенном доме? Откуда приходит литература?» При этом уверял, что никто никакой ответственности за то, что они расскажут, не понесет. Читать далее




Орегон, США: Дело семьи Козловых

Дорогие братья и сёстры!

В связи с тем, что дочери Катя и Алёна Козловы отозвали своё заявление (об удочерении), слушание назначенное на 5 декабря не состоялось и суд по лишению родительских прав, назначенный на 12 декабря 2011 года, отменён. Благодарим прежде всего Господа и всех тех, кто подвизался в молитвах и постах, а так же ходатайствовал об этой семье.

Просим народ Божий продолжать ходатайствовать на основании сообщения от 28 ноября 2011 года.

Если мы будем располагать новой информацией об этой семье, мы сразу Вам сообщим.

С любовью, ваши братья, служители американского совета.




Балхаша, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в церкви г. Балхаша (Карагандинская обл., Республика Казахстан) около 20 членов, но представители власти не дают им спокойно прославлять Бога. Неоднократно богослужения, которые проходят в доме брата Николая Федоровича Попова, нарушали сотрудники полиции и составляли протоколы. 12.10.2011 состоялся суд, который вынес решение: оштрафовать брата на сумму 70$ США за уклонение от регистрации религиозного объединения в органах юстиции (ст.375  ч.1 КоАП РК). Читать далее