Германия: штрафы и аресты за христианское воспитание детей

 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.  1Петр. 3, 14

Дорогие братья и сёстры, 9 ноября 2011 г. брат Иоганн Браун (Johann Braun), пресвитер церкви в г. Шлос-Холте-Штукенброк (Германия), был арестован за то, что вместе с супругой стремился оберегать своих детей от царящего в мире растления и воспитывать их в страхе Господнем.

В 20092010 гг. Иоганна и Марию Браун участковые суды г. Гютерсло оштрафовали на общую сумму 850 евро за то, что они не разрешили двум дочерям посещать в школе уроки сексологии. Не считая себя виновными, они отказались добровольно оплатить штраф, и их дело передали в прокуратуру г. Билефельда. Состоялся очередной суд, который вынес решение об аресте брата Иоганна на 17 суток, а сестры Марии на 8. По милости Божьей и многочисленным молитвам народа Божьего супругов Браун до настоящего времени не арестовывали.

На 09.11.2011 был назначен ещё один судебный процесс по делу братьев: Иоганна Брауна, Исаака Валла, Якова Панкраца и Андрея Ланге (все они члены церкви в г. Шлос-Холте-Штукенброк). Их обвинили в том, что они не отпустили своих детей, учащихся 6 класса, в поездку вместе с классом на несколько дней.

Перед началом заседания в зал вошли трое полицейских и проверили у братьев документы. Когда брат Иоганн показал своё удостоверение личности, они предъявили ему ордер на арест и увели его. После короткой беседы ему было разрешено присутствовать на судебном процессе.

Суд начался в 9 часов и продолжался около часа. Судья предложила прекратить производство по делу из-за незначительности вины, но прокурор не согласился, и судебное разбирательство отложили на неопределённое время. Брата Иоганна Брауна арестовали в зале суда и вначале отправили в тюрьму

г. Детмольда, а затем перевезли в тюрьму г. Билефельда-Бракведэ, поместив в одиночную камеру.

Дорогие друзья, будем молиться о брате Иоганне, о его семье (у них 10 детей), а также о других семьях, которые испытывают такие же притеснения (см. Сообщение № 8 от 18.03.2011 и № 3 от 19.02.2011). Будем ходатайствовать о том, чтобы родителям было предоставлено право воспитывать детей согласно своим убеждениям, так как это гарантированно им Конституцией Германии.

Адреса для ходатайств:

Федеральному президенту
An den Bundespräsidenten
Herr Wulff
Spreeweg 1, 10557 Berlin
Fax: +49 30 20 00 19 99

Федеральному канцлеру г-же Ангеле Меркель
Bundeskanzleramt, Bundeskanzlerin
Frau Angela Merkel
Willy-Brand-Platz 1, 10557 Berlin
Fax: +49 30 18 10 27 20

Министру Северного Рейна-Вестфалии по вопросам школы, молодежи и детей, г-же Сильвии Лёрманн
An die Bildungsministerin für NRW
Frau Sylvia Löhrmann
Völklinger Str. 49, 40221 Düsseldorf
Fax: +49 2 11 58 67 32 29

Ведомству по делам школы района Гютерсло
Schulamt für den Kreis Gütersloh
Herzebrocker Str. 140
33324 Gütersloh

Просьба, если возможно, писать ходатайства на немецком языке.