Щучинск, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сестры, 23.09.2011,  молитвенное богослужение в г. Щучинске (Акмолинская область, Республика Казахстан) посетили 6 человек представителей власти, в том числе: помощник прокурора Айткужина А. Н., капитан РОВД, а также работники отдела внутренней политики.

После богослужения они вручили троим служителям повестки с требованием явиться в прокуратуру. 30.09.2011 сотрудники
прокуратуры, не получив от братьев нужных показаний, завели административное дело на пресвитера церкви Петра Яковлевича Зименса   и вручили ему постановление, в котором сказано: «…Зименс П.Я. продолжает злостно нарушать требования действующего законодательства. Никаких мер для исправления не предпринимает… таким образом в действиях руководителя религиозного объединения Зименса П.Я. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.375 ч. 1 КоАП РК» (Уклонение руководителя религиозного объединения от регистрации объединения в органах государственного управления).

17.10.2011 состоялся суд под председательством судьи специализированного административного суда Бурабайского района Курмангалиева Н.К., который постановил: «Зименса Петра Яковлевича признать виновным по ст.375 ч.1 КоАП РК и назначить штраф в размере 30240 тенге» (около 205$ США).

С решением суда брат не согласился и пояснил, что согласно международным документам, ратифицированным РК, регистрация является правом, но не обязанностью. Община МСЦ ЕХБ в г. Щучинске не имеет ни одного признака общественной организации, подлежащей обязательной регистрации в органах государственного управления. Кроме того, П. Я. Зименс, являясь служителем церкви МСЦ ЕХБ г. Щучинска, не обладает полномочиями самостоятельно зарегистрировать церковь, т.к. церковь ему этого не поручала.

Брат написал апелляционную жалобу в Акмолинскую областную коллегию по гражданским делам.

Просим всех искренне любящих Господа молиться и ходатайствовать, чтобы Бог помог брату и в дальнейшем безбоязненно совершать
вверенное Господом служение, а также об отмене незаконного постановления суда.

 

 Адреса для ходатайств:

Президенту Республики Казахстан

Нурсултану Абишевичу НАЗАРБАЕВУ

Левый берег, г. Астана, 010000, РК

факс: (7-7172) 32-40-89

 

Акмолинский областной суд

ул. Горького, 39, Акмолинская область, Кокшетау, 020000, РК

 

Прокурору Акмолинской области А. С. ЖЫЛКЫБАЕВУ

ул. Биржан Сал, 45, г. Кокшетау, Акмолинской обл. 020000, РК

 

Прокурору Бурабайского района А. С. ДЖАКИМБЕКОВУ

ул. Елемесова, 75, г. Щучинск, Акмолинской обл., 021700, РК