Ташкент, Узбекистан: изъятие духовной литературы

Дорогие друзья, 23.09.2011 на имя Надежды Петровны Матюхиной (г. Ташкент) пришла посылка из Казахстана. Ей вручили пустую коробку и протокол изъятия, в котором сказано: «…одноместное почтовое отправление, накладная СV 101899968 KZ, было подвергнуто таможенной проверке, было установлено, что внутри посылки оказалось 23 книги под названием «Христос – освящение наше» религиозного содержания, которые… были направлены в Комитет по делам религий при Кабинете министров РУз для производства экспертизы.

Согласно ответа из Комитета по делам религий… №1 897 от 28.09.2011, ввоз вышеназванных книг на территорию Республики Узбекистан запрещён…

На основании этого 23 книги под названием «Христос – освящение наше» религиозного содержания в качестве вещественных доказательств направлены на временное хранение в таможенное управление г. Ташкента до решения вопроса по существу».

Это не единичный случай, когда на таможне конфисковывают христианскую литературу, а получателям вручают протокол изъятия. Будем молиться и ходатайствовать о возврате литературы и о ее беспрепятственном ввозе в Республику Узбекистан.

 

Адреса для ходатайств:

 

Президенту Республики Узбекистан

Исламу Абдуганиевичу КАРИМОВУ

ул. Афросиаб, 1, г. Ташкент, 100163, РУз

 

Генеральному прокурору Республики Узбекистан

Рашитжону Хамидовичу КАДЫРОВУ

ул.Академика Я.Гулямова, 66, г.Ташкент, ГСП 100047, РУз

 

Главное таможенное управление Республики Узбекистан

пр. Узбекистан, 3, г. Ташкент, 100003, РУз

 

Государственное таможенное управление по г. Ташкенту

пр. Бунёдкор, 35, Чиланзарский р-н, г. Ташкент, 100085, РУз