Нагорный Карабах: притеснения Армена Мирзояна в армии

ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ

СООБЩЕНИЕ

№ 17, 17 сентября 2011 г.

Дорогие братья и сёстры, 30 июня 2011 года нашего брата по вере Армена Мирзояна (Нагорно-Карабахская Республика) освободили из тюрьмы по окончании срока заключения (см. Сообщения №15 от 21.07.2011). Но недолго пришлось ему побыть на свободе. 23 августа Армена вызвали в военкомат и отправили в воинскую часть, где он должен был проходить воинскую службу. Через 3 дня (26 августа) его перевели в военную полицию г. Степанакерта, где неоднократно допрашивали.

На последнем допросе генерал-майор Нельсон Согомонян угрожал Армену, что если он не примет присягу, на него заведут уголовное дело и осудят по другой статье, как врага народа, на срок от 3 до 8 лет тюрьмы.

14 сентября, в среду, из Степанакерта Армена отправили обратно в воинскую часть дослужить в строительном отряде. В этот же день его допросил следователь и предъявил официальный документ, в котором сказано, что на него заведено уголовное дело. В четверг Армен позвонил маме и предупредил: «Мне угрожают очень сильно, но я хочу быть верным Богу чего бы это мне ни стоило. Если я тебе не позвоню завтра, значит меня увезли или в полицию, или в тюрьму». Где он сейчас находится, пока не известно.

Просим всех искренне любящих Господа усиленно молиться и ходатайствовать о брате Армене, чтобы Бог дал ему силы перенести всё, что Господь допустит, остаться верным евангельским принципам и чтобы дали ему возможность дослужить без принятия воинской присяги, так как брат не отказывается от службы в армии.

Адреса для ходатайств:

Президенту Нагорно-Карабахской Республики БАКО СААКЯНУ
Армения, 11, г. Степанакерт, 375000, Нагорно-Карабахская Республика

Министру обороны МОВСЕСУ АКОПЯНУ
Армения, 11, г. Степанакерт, 375000, Нагорно-Карабахская Республика

Командиру части 38401 АРАРАТУ МЕЛКУМЯНУ
Армения 11, г. Гадрут, Нагорно-Карабахская Республика, 375000