Орегон, США: Тюремное заключение и лишение родительских прав за воспитание детей

ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ

СООБЩЕНИЕ

№ 14, 7 июля 2011 г.

Дорогие братья и сёстры, вот уже два года длятся разбирательства по делу наших единоверцев Александра и Людмилы Козловых, которые находятся в тюрьме и разлучены со своими семью детьми.

На 11 июля 2011 года в штате Орегон (США) назначен суд по вопросу лишения родительских прав Александра и Людмилы Козловых в отношении их детей: Алены (1997 г.р.) и Екатерины (1996 г.р.).

По этому делу 13.06.2011 г. от имени штата Орегон помощник Генерального прокурора обратился в окружной суд с ходатайством:

«Родительские права матери по отношению к вышеназванным детям должны быть прекращены в соответствии со ст. 419В.504 Свода законов штата Орегон… на основании того, что мать не в состоянии заниматься воспитанием детей по причине своего поведения или состояния, наносящего серьёзный вред детям, и возвращение детей в дом матери невозможно в течение определенного периода времени… Истец настоятельно просит, чтобы родительские права Людмилы Васильевны Козловой по отношению к детям Алене Козловой и Екатерине Козловой были прекращены и чтобы дети были переданы под постоянную законную опеку и попечительство штата Орегон, управления социального обеспечения, с полномочиями дать согласие вместо родителей на усыновление детей и связанные с ним другие средства защиты, которые покажутся суду необходимыми в лучших интересах детей».

 Просим всех искренне любящих Господа усиленно молиться
о восстановлении многодетной христианской семьи, чтобы Господь укрепил родителей в этих нелегких испытаниях и даровал покаяние детям. «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь?..» Лук.18, 7.