Россия: Притеснения христианина в армии

ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ

СООБЩЕНИЕ

№ 13, 02 июля 2011 г.

Дорогие братья и сёстры, поступило заявление от сестры Валентины Ивановны Жигаревой, проживающей в г. Тюмени. Она пишет:

«Мой сын, Игорь Николаевич Шлак 1991 г.р., член церкви МСЦ ЕХБ, 27 ноября 2010 г. был призван в армию. За полгода до призыва мы приходили в военкомат, чтобы подать заявление о прохождении альтернативной службы, но военком М.А. Шереметьев заявление не принял и сказал: “Ему нет еще 18 лет. Вот когда исполнится, тогда и приходите”. Как только Игорю исполнилось 18 лет, он подал в военкомат заявление.

На заседании призывной комиссии ему сказали, что заявление пролежало в деле, и никто его не рассматривал, альтернативную работу ему не подобрали, поэтому он подлежит призыву на срочную службу.

Игоря отправили в Саратовскую область в учебную часть. По религиозным убеждениям он отказался от принятия воинской присяги, и в этой части у него не было никаких проблем. В апреле его направили в г. Ужур (Красноярского края). По прибытии в часть он сразу же засвидетельствовал о своих убеждениях и сказал, что не может проходить службу с оружием в руках.

Через полтора месяца его отправили в госпиталь на обследование по подозрению на психическое расстройство. А 1 июля поместили в психиатрическую больницу. Угрожают возбудить уголовное дело и судить.

Прошу всех искренне любящих Господа молиться и ходатайствовать о моём сыне, чтобы Бог укрепил его и дал сил устоять в этих испытаниях, чтобы его выпустили из психиатрической больницы, и он имел бы возможность, используя своё конституционное право, спокойно дослужить положенный срок».

 
Адреса для ходатайств:
Командиру части 32441-К
Андрею Нафисовичу Фаесханову
в/ч 32441-К, п. Солнечный, 660947, Красноярский край, ЗАТО

Военный комиссариат Красноярского края
ул. Ленина, 64, г. Красноярск, 660049, Россия