Узбекистан: брат Тохар остаётся в заключении

№ 15, 21 июля 2011 г.

Верховный суд Узбекистана при рассмотрении апелляционной жалобы Тохара Хайдарова не принял во внимание заявление матери, сестры и соседей, свидетельствовавших о его невиновности, и утвердил решение Гулистанского городского суда – 10 лет лишения свободы.

Сейчас Тохар работает на кирпичном заводе. Духовно бодр. На последнем свидании он рассказал, что ему показали целый мешок писем, но прочитать их не дали, сославшись на то, что там очень много цитат из Библии. Он просит не посылать ему посылок, потому что их не отдают. А также передал пожелание молодежи: «Дорожите собраниями и внимательно слушайте проповеди. Мне так хотелось бы побыть на собрании, но нет этой возможности».

Не забудем и его в своих постоянных молитвах, ибо «…много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5,16).




Нагорный Карабах: освобождён Армен Мирзоян

ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ

СООБЩЕНИЕ

 № 15, 21 июля 2011 г.

Дорогие братья и сёстры, 30 июня освободили брата Армена Мирзояна (Нагорный Карабах). По милости Божьей и к удивлению многих, его отвезли не в воинскую часть, а отпустили домой. Он искренне благодарит всех, кто молился о нём и ходатайствовал:

«Благодаря вашим молитвам, Господь дал мне сил остаться верным во всех испытаниях. Он усматривал все мои мельчайшие нужды. Даже заключенные, видя заботу обо мне, говорили: “Вы настоящие верующие”. Исполняется Писание: “По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою” (Иоан. 13,35).

Хочу оставить всем пожелание: “Посему страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены” (1 Кор. 12,26)».

Брата Армена могут в любой момент снова забрать в армию, чтобы он дослуживал 1 год и 7 месяцев. Он очень нуждается в молитвенной поддержке и просит продолжать молиться о нём.

 

 




Орегон, США: Назначен суд в деле семьи Козловых

ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ

СООБЩЕНИЕ

 № 15, 21 июля 2011 г.

Дорогие братья и сёстры, назначенное на 18.07.2011 судебное заседание по вопросу лишения родительских прав Людмилы и Александра Козловых (США) в отношении их дочерей Алены и Екатерины длилось всего 15 минут. По неизвестным причинам не было вынесено никакого решения, а только назначены даты следующих заседаний:

2 ноября – второе предварительное слушание;

5 декабря – третье предварительное слушание;

12 декабря – окончательный суд.

Сестра Людмила, слушающая судебное заседание по телефону, попросила слова и высказала просьбу, чтобы их не лишали родительских прав. На этом судебное заседание закончилось.

Будем ещё усерднее молиться об этой семье, чтобы Господь вступился и послал Свою защиту, а также коснулся сердец детей и они обрели мир с Богом.




Орегон, США: Тюремное заключение и лишение родительских прав за воспитание детей

ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ

СООБЩЕНИЕ

№ 14, 7 июля 2011 г.

Дорогие братья и сёстры, вот уже два года длятся разбирательства по делу наших единоверцев Александра и Людмилы Козловых, которые находятся в тюрьме и разлучены со своими семью детьми.

На 11 июля 2011 года в штате Орегон (США) назначен суд по вопросу лишения родительских прав Александра и Людмилы Козловых в отношении их детей: Алены (1997 г.р.) и Екатерины (1996 г.р.).

По этому делу 13.06.2011 г. от имени штата Орегон помощник Генерального прокурора обратился в окружной суд с ходатайством:

«Родительские права матери по отношению к вышеназванным детям должны быть прекращены в соответствии со ст. 419В.504 Свода законов штата Орегон… на основании того, что мать не в состоянии заниматься воспитанием детей по причине своего поведения или состояния, наносящего серьёзный вред детям, и возвращение детей в дом матери невозможно в течение определенного периода времени… Истец настоятельно просит, чтобы родительские права Людмилы Васильевны Козловой по отношению к детям Алене Козловой и Екатерине Козловой были прекращены и чтобы дети были переданы под постоянную законную опеку и попечительство штата Орегон, управления социального обеспечения, с полномочиями дать согласие вместо родителей на усыновление детей и связанные с ним другие средства защиты, которые покажутся суду необходимыми в лучших интересах детей».

 Просим всех искренне любящих Господа усиленно молиться
о восстановлении многодетной христианской семьи, чтобы Господь укрепил родителей в этих нелегких испытаниях и даровал покаяние детям. «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь?..» Лук.18, 7.



Россия: Притеснения христианина в армии

ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ

СООБЩЕНИЕ

№ 13, 02 июля 2011 г.

Дорогие братья и сёстры, поступило заявление от сестры Валентины Ивановны Жигаревой, проживающей в г. Тюмени. Она пишет:

«Мой сын, Игорь Николаевич Шлак 1991 г.р., член церкви МСЦ ЕХБ, 27 ноября 2010 г. был призван в армию. За полгода до призыва мы приходили в военкомат, чтобы подать заявление о прохождении альтернативной службы, но военком М.А. Шереметьев заявление не принял и сказал: “Ему нет еще 18 лет. Вот когда исполнится, тогда и приходите”. Как только Игорю исполнилось 18 лет, он подал в военкомат заявление.

На заседании призывной комиссии ему сказали, что заявление пролежало в деле, и никто его не рассматривал, альтернативную работу ему не подобрали, поэтому он подлежит призыву на срочную службу.

Игоря отправили в Саратовскую область в учебную часть. По религиозным убеждениям он отказался от принятия воинской присяги, и в этой части у него не было никаких проблем. В апреле его направили в г. Ужур (Красноярского края). По прибытии в часть он сразу же засвидетельствовал о своих убеждениях и сказал, что не может проходить службу с оружием в руках.

Через полтора месяца его отправили в госпиталь на обследование по подозрению на психическое расстройство. А 1 июля поместили в психиатрическую больницу. Угрожают возбудить уголовное дело и судить.

Прошу всех искренне любящих Господа молиться и ходатайствовать о моём сыне, чтобы Бог укрепил его и дал сил устоять в этих испытаниях, чтобы его выпустили из психиатрической больницы, и он имел бы возможность, используя своё конституционное право, спокойно дослужить положенный срок».

 
Адреса для ходатайств:
Командиру части 32441-К
Андрею Нафисовичу Фаесханову
в/ч 32441-К, п. Солнечный, 660947, Красноярский край, ЗАТО

Военный комиссариат Красноярского края
ул. Ленина, 64, г. Красноярск, 660049, Россия